Требования безопасности для детских горок

Требования безопасности для детских горок

Красочная горка для детской площадки — это обязательный атрибут активного досуга, который пользуется неизменной популярностью у малышей разного возраста. Во время катания на горках дети приобретают первые физические навыки в увлекательной игровой форме, учатся преодолевать страх высоты, тренируют ловкость, скорость, координацию движений.

Наша компания предлагает разнообразное профессиональное оборудование для зон отдыха, игровых, тематических, спортивных площадок в Москве, изготовленное в соответствии с современными требованиями эстетики, эргономики и безопасности.

Нормативные требования к детским горкам

Территорию детского сада, жилого квартала или летнего лагеря трудно представить без традиционных игровых горок – их можно встретить на городских площадках, в загородных зонах отдыха, в тенистых парках и на солнечных пляжах. Прочные пластиковые горки для детских площадок легко выдерживают любую непогоду – им не страшны ветер, дожди, снегопад или палящее солнце.

Основными пользователями горок являются дети, безопасность которых является приоритетом при выборе оборудования для игровой площадки. Оснащение детской площадки строго регламентируется ГОСТами и правилами техники безопасности. Каждый игровой, спортивный или развлекательный элемент при неправильном использовании или несоответствующем качестве конструкции может принести вред, стать травмоопасным.

Детские горки отличаются между собой по форме, цветам и дизайну. Производители стремятся сделать горки, качели и другое игровое оборудование максимально привлекательным для малышей, однако при покупке горки или игрового комплекса следует руководствоваться требованиями эргономики и безопасности. Каждая конструкция изначально рассчитана на определенную возрастную категорию детей – от этого зависит выбор материалов, высота горки, длина и угол наклона спуска, форма бортиков и другие элементы безопасности.

Требования к уличным детским горкам соответствуют установленным ГОСТами нормативам:

  • материалы должны быть прочными, устойчивыми к погодным изменениям, перепадам температуры и деформациям;
  • в производстве запрещено использование токсичных красок и покрытий;
  • надежное крепление элементов конструкции;
  • прочные гладкие швы и стыки;
  • скругленные эргономичные формы;
  • устойчивая фиксация на земле;
  • оптимальная высота ступеней и поручней;
  • соответствие возрастной целевой аудитории по габаритам;
  • безопасное ограничение угла ската – не более 45 градусов;
  • плавный переход ската в горизонтальную поверхность для безопасного замедления.

Прежде чем купить горку для детской площадки, нужно оценить общие факторы безопасности и конкретные показатели – размеры, угол и длину спуска, количество и высоту ступеней. Так, если ребенок не достиг полутора лет, то предельная высота конструкции не должна превышать 125 см, от 2 до 3 лет – 260 см, детям старше 3 подойдет горка 285 см и выше.

Уличные игровые горки: особенности материалов и конструкций

В зависимости от местоположения и назначения, пластиковые горки для детских площадок имеют разные размеры, дизайн и конструктивные особенности. В каталоге можно приобрести универсальные модели для улицы и помещений, ориентированные на определенную целевую аудиторию – детей от двух до десяти лет. Они изготовлены с учетом физиологических особенностей, потребностей и интересов детей разных возрастных групп. Детские горки, представленные в интернет-магазине, имеют унифицированную конструкцию, которая может использоваться в разных локациях – детских и образовательных учреждениях, на игровых площадках многоэтажных домов и на загородной даче.

В ассортименте компании представлены дешевые и эксклюзивные, одинарные и двойные модели для городских игровых площадок, компактная и недорогая детская горка для дачи, тематические аттракционы и комплексы, стилизованные в духе популярных сказок. Входящие в состав горки металлоконструкции разрабатываются с учетом особенностей выбранной локации, интенсивности эксплуатации и возраста детей. Экологичные полимерные краски не имеют запаха, устойчивы к осадкам и внешним воздействиям, абсолютно инертны и безвредны для детей.

Стандартная горка имеет прочный каркас, опору из металлической лестницы, пластиковый спуск, боковые бортики и надстройку с перилами. Стабильность и прочность конструкции обеспечивают прочные профиля и трубы, которые соединяют элементы каркаса в единое целое. Отшлифованные детали, идеально гладкая поверхность пластика, полностью анодированные крепежи, покрытые экологичной порошковой краской детали – все элементы тщательно продуманы конструкторами и абсолютно безопасны для малышей.

Благодаря широкому ассортименту моделей в онлайн-каталоге можно выбрать и купить горку для детской площадки недорого, без посредников, заказать товар онлайн с доставкой в любой регион России. Наша компания специализируется на продаже детского игрового оборудования во всем его разнообразии, от традиционных качелей, каруселей до готовых комплексных решений зоны отдыха. Мы предлагаем современные модели горок непосредственно от производителей по привлекательным ценам, предоставляем официальные долгосрочные гарантии на комплект оборудования и отдельные элементы.

Узнать цену