Современное уличное развивающее оборудование для школы - MiraPark
Современное уличное развивающее оборудование для школы

Детское уличное развивающее оборудование для школы

Чего нет в российских школах и садах?

Большинство спортивных мероприятий в школах организуются на улице. Уроки физической культуры, организация соревнований и развивающих игр с целью развития эффективней проводятся при наличии специального детского оборудования. Уличное спортивное оборудование для школ включает в себя разные элементы для всех групп школьников. Специальные установки, турники и тренажеры позволяют с успехом проводить групповые занятия в безопасных и необходимых условиях.

Тренировка на свежем воздухе – отличная альтернатива занятиям в спортзалах. В зарубежных странах школы в обязательном порядке устанавливают все необходимое оборудование для развития спортивных и других навыков учеников. Спортивное оборудование для школ и детских садов в Германии и Америке сильно отличается от того, что установлено сейчас на территориях школ России.

Основное отличие заключается в том, что за рубежом фирмы-производители создают комплексы для площадок с учетом вкусов юного поколения. В России это только начинает развиваться. Европейские площадки более долговечны и комфортны. В них есть различные арт-объекты. В спортивных комплексах присутствует больше мягких элементов.

Уличное оборудование для детского сада и школ в зарубежных странах ориентировано на разные возрастные группы. То есть, спортивный комплекс может включать сразу все необходимое и для школьников младших классов, и для подростков.

Особенности современного уличного развивающего оборудования для школ

Развивающие комплексы для учебных заведений сегодня производятся в строгом соответствии с ГОСТ Р 56199-2014, ГОСТ Р 55677-2013 и другими документами. Делится оборудование на 2 большие группы:

Уличные игровые комплексы для детского сада (для дошкольников)

Сюда входят веранды (теневые навесы), которые содержат элементы развивающих игр и занятий. Горки в основном выполняются из металла, пластика и комбинированных материалов. Небольшие веранды могут быть изготовлены в виде беседок и домиков.

К игровому детскому оборудованию также относятся:

  • Игровой транспорт;
  • Стенки для рисования;
  • Лабиринты;
  • Карусели;
  • Качалки и качели.

Обязательным в оснащении площадок для дошкольников является установка ограждений, арок и щитов. Выполняют данные элементы разграничительную функцию и обеспечивают безопасность детям.

Один из современных и инновационным объектов на детской игровой площадке – метеоплощадка. Устанавливается также и на школьных участках для учеников младших классов. Подразумевает наличие приборов аналогичных профессиональному метеорологическому оборудованию. У детей будет возможность следить за погодными изменениями круглый год. Они смогут измерять температуру воздуха, определять влажность и проверять уровень осадков.

Не менее полезная штука, которую может включать современное игровое оборудование для детского сада – космоплощадка. Такое дополнение к спортивным установкам направлено на развитие мышления, моторики, логики, фантазии и других необходимых детям навыков. Дошкольники должны развиваться не только физически.

Современное спортивное оборудование для школы (для старшего поколения).

Дети школьного возраста больше занимаются физическими развивающими упражнениями. Провести активные занятия с большой пользой на свежем воздухе помогают комплексы с тренажерами и другим оборудованием — детские спортивные комплексы. Сюда стоит отнести кольца, турники, брусья и прочие снаряды.

Если сравнивать игровое уличное оборудование для детских садов и спортивное для школ, то разница значительна. Материалом изготовления первого является в основном пластик. Он менее опасен и предполагает больше возможностей сделать привлекательный красочный комплекс. В оборудовании для садиков отсутствуют острые углы и другие элементы, которые представляют хоть малейшую опасность для ребенка. Независимо от особенностей производства все развивающее оборудование приносит колоссальную пользу учащимся и воспитанникам дошкольных учреждений.

Польза занятий на свежем воздухе заключается

  1. Улучшение обмена веществ;
  2. Повышение аппетита;
  3. Лучшая усвояемость белкового компонента пищи;
  4. Повышение выносливости и устойчивости к неблагоприятным внешним воздействиям у детей;
  5. Профилактика простудных заболеваний и многое другое.

Только качественное оборудование, установленное в школах и садах с учетом всех норм, будет безопасным и полезным для детей.

Необходимость замены старого оборудования в школах на новое

Регулярно в учебных заведениях должны проводиться визуальные осмотры уличных площадок. Визуальная проверка установок, тренажеров и качелей на наличие дефектов является основным и правильным методом контроля. Помимо этого должен проводиться функциональный контроль оборудования один раз в 2-3 месяца. Если на площадках есть элементы, нуждающиеся в замене, они должны быть заменены.

Оборудование, вышедшее из строя и не подлежащее дальнейшему использованию, должно сменяться на более усовершенствованное. Не менее важным является фактор качества. Все части спортивных и неспортивных установок должны быть изготовлены из специальных материалов, долговечных и не поддающихся коррозии. Для этого определенные участки оборудования проходят обработку специальными антикоррозийными составами.

Узнать цену