Разнообразные канатные комплексы – для счастливого детства!

Разнообразные канатные комплексы – для счастливого детства!

Важнейший элемент игровой площадки — это канатный комплекс, который гарантирует не только море веселья и развлечений для ребенка, но и развитие спортивных, лидерских, коммуникативных качеств. Он создаст массу положительных эмоций как у детей, так и родителей, которые могут наблюдать, как их чадо совершенствует навыки лазания, ловкости, равновесия, заводит новых друзей. Любой родитель знает, сколько радости и восторга приносит детям канатная детская площадка, и как трудно их увести домой с игрового комплекса.

Как подобрать канатный элемент для площадки?

Выбор современных канатных комплексов настолько огромен, что неподготовленному человеку бывает сложно сориентироваться. Для правильного выбора подходящего канатного элемента для игровой площадки необходимо учитывать следующие параметры:

  • возраст детей. Для самых маленьких от 3 до 6 лет предпочтительнее выбирать несложные, небольшие конструкции в виде лабиринтов. Для детей постарше отличным вариантом будут более сложные комплексы, например, «Единорог» или «ДНК-Телескоп». Мальчишкам и девчонкам от 10 лет будет интересно исследовать канатные зоны с препятствиями и покорять неизведанные вершины канатных гор; 
  • место расположения. Где будет установлен будущий комплекс? Прежде чем остановить свой выбор на определенной веревочной или канатной конструкции, рассчитайте свободную площадь. Достаточна ли она для установки данного комплекса? Если территория просторная, например, в детском лагере, парке, большом дворе, дачном участке, то можно выбрать несколько разнообразных вариантов канатных элементов. При их грамотном сочетании вы создадите целый канатный городок, где дети смогут резвиться часами напролет. Прекрасным дополнением городка станет детская канатная дорога. На ней могут тренироваться не только дети, но и взрослые, например, те, кто увлекается туризмом, альпинизмом, скалолазанием;
  • назначение. Канатные элементы бывают нескольких видов: спортивные, игровые, развивающие, интерактивные. Какую цель вы преследуете, заказывая оборудование для детской площадки? Чтобы дети больше играли или занимались спортом? В зависимости от этого выбирайте подходящий канатный комплекс. Существуют универсальные решения. Например, канатная дорога для детской площадки сочетает в себе все необходимые свойства. Ее можно считать и игровой, и спортивной, и развивающей; 
  • стоимость. Цена варьируется с учетом сложности конструкции, количества секций, материалов. Более подробно ознакомиться с ценами и рассчитать стоимость монтажа можно на официальном сайте магазина.

Безопасность – главное требование к канатному комплексу

Какой бы канатный комплекс вы ни выбрали, безопасность детей – превыше всего. Мы гарантируем не только своевременную доставку оборудования по Москве и в другие регионы, высокое качество товара от надежных, проверенных производителей, но и прочность монтажа любой конструкции. При изготовлении и установке канатных комплексов соблюдаются все необходимые нормы безопасности и ГОСТы. При производстве сооружений используются высокопрочные каркасные трубы и крепкие, комбинированные канаты, выдерживающие нагрузку до 300 кг.

Вся продукция экологически безопасна. Даже дети, страдающие аллергией, респираторными и дерматологическими заболеваниями могут безбоязненно играть на площадках.

Вся продукция имеет сертификаты качества, проверяемые экспертной комиссией каждый год.

Качество и надежность монтажа тщательно контролируются специалистами по строительству на каждом этапе. Ведь мы также переживаем за здоровье и благополучие ваших детей.

Чтобы обезопасить детей при возможном падении, а согласитесь, каждый из нас когда-либо падал, рекомендуем использовать резиновые покрытия. При установке канатных комплексов на уличной территории можно насыпать чистый, мелкий песок. Если комплекс устанавливается внутри помещения, например, в спортивном зале или торговом, развлекательном центре, советуем использовать мягкие поролоновые маты.

Многие родители переживают, что лазанье – это опасное занятие. Вовсе нет, если соблюдать все правила безопасности. А как же иначе малышу научиться ловкости, смелости, умению преодолевать трудности?

Какие спортивные качества может развить ребенок?

Уверенно отвечаем: любые! Это и развитие вестибулярного аппарата, т.е. чувства равновесия, и гибкости, подвижности, ловкости, быстроты реакции. Малыши научатся преодолевать страх высоты, смогут развить координацию движений. Лазание по канатным комплексам способствует укреплению всех групп мышц.

Совместные игры на детской площадке развивают коммуникативные качества и социальную адаптацию детей. Они обязательно найдут новых друзей, попробуют себя в решении спорных ситуаций и нахождении компромиссов. Эти качества непременно пригодятся им во взрослой жизни. Ведь не зря говорят, что детство – это маленькая жизнь.

Как видите, канатные комплексы – это море возможностей для развития ребенка. Обращайтесь в «MiraPark», и мы будем рады создать все условия для счастливого детства каждого ребенка!

Узнать цену