Почему детские площадки должны быть в каждом дворе?

Почему детские площадки должны быть в каждом дворе?

Практически в каждом дворе многоэтажных ЖК, на территории коттеджных поселков, в парковых зонах есть места, привлекающие внимание детворы, родителей. На этих участках устанавливается оборудование для детских площадок, позволяющее ребятам интересно, с пользой для всестороннего развития проводить время. Это времяпровождение считается отличной альтернативой компьютерам, за которыми часами любит коротать время детвора. В результате дети не выходят на улицу, не получают минимально необходимую физическую нагрузку. Специальная обустроенная территория как магнитом привлекает дошкольников и ребят постарше. Дети в игровом формате получают нагрузку на мышцы, учатся общаться со сверстниками, заводят новые знакомства. В каталогах производителей несложно найти товары, необходимые для обустройства комплекса на улице. Необходимо знать десятки нюансов, чтобы каждый установленный элемент вызывал живой интерес у подрастающего поколения. Площадка должна стать действительно интересным местом, способным «конкурировать» с компьютером.

Размещение площадок

Существуют определенные требования, которых должны придерживаться представители муниципальных властей, застройщики, родители для того, чтобы им удалось создать комфортную, безопасную зону для игр:

  • Необходимо выбирать ровный участок, на котором нет пней, выступающей арматуры и других потенциально опасных элементов. Помните, что низкие ветки деревьев также представляют потенциальную опасность. Благоустраиваемую территорию надо выровнять, удалив опасные предметы.
  • Не будет лишним размещение амортизирующего покрытия. Плиты из прочного материала выпускают из резиновой крошки. Продукция смягчает падение, позволяет избежать тяжелых травм, переломов. Мягкое покрытие не требует особого внимания, ухаживать за ним можно с помощью обычной тряпки, воды.
  • В жарком климате уличное оборудование для детских площадок целесообразно монтировать на тенистых участках. Тогда малыши смогут играть и в летний зной.
  • Нужно помнить о территориальном факторе. В плохую, переменчивую погоду не всякая мать, бабушка поведет любимое чадо за несколько километров играть с друзьями. Игровые комплексы следует размещать в непосредственной близости от жилых массивов. Расстояние между качелями, каруселями должно быть безопасным. Есть определенные стандарты, которых надо придерживаться. Тогда упавший ребенок соприкоснется с резиновым покрытием, а не с выступающими металлическими деталями.

Элементы детских площадок

Необходимо принимать во внимание разные возрастные категории детворы, занимаясь подбором оборудования. Многое зависит от площади участка, от выделенного бюджета. В идеале желательно комплектовать игровые зоны следующим оборудованием:

  • Начнем с самых маленьких посетителей, которым едва исполнилось 2-3 года. В этом возрасте ребята проявляют живой интерес к песочницам. Использование формочек, ведерка, самосвала и лопатки предоставляет хорошую возможность разнообразить игры. У малышей развивается воображение, моторика. В качестве самого первого аттракциона можно использовать качалку на пружине. Жесткая фиксация качалки обеспечивает полную безопасность замечательного времяпровождения. Тенистый домик даст возможность отдохнуть и пообщаться с новыми приятелями.
  • Ребят постарше можно занять горками, качелями, каруселями. Активные игры развивают выносливость, способствуют набору мышечной массы. Преимущество этих игр заключается в том, что в процессе движения ребята получают неплохую нагрузку. Дети учатся действовать сообща, получают навыки общения.
  • Желательно отвести место для элементарных спортивных снарядов. Рукоходы, турники, брусья помогают получить элементарные навыки использования спортивного инвентаря.

Ограждения для площадок

При взгляде на широкий выбор продукции, предлагаемой интернет-магазинами, надо обращать внимание на соблюдение техники безопасности при выполнении монтажных работ. Современное производство игрового оборудования для детских площадок предусматривает наличие защитных комплектующих. Это значит, что любые выступающие части не должны иметь острых краев, конструкции должны иметь  ограждающие поручни на удобной высоте. Желательно осуществить ограждение площадки. Многие компании предлагают купить с быстрой доставкой по всей России невысокие комплектующие. Фрагменты служат для ограничения доступа на территорию, предназначенную для малышей. Эти элементы могут быть выполнены в ярком, красочном формате.

Кроме того, наличие ограждения позволяет избежать проникновения на участок собак при невнимательности, проявленной хозяевами. Родители маленьких непосед могу спокойно общаться между собой не переживая, что ребята отлучатся без их присмотра. Цена ограждающих конструкций напрямую зависит от стоимости материалов, качества покрытия, от уровня производственных издержек. Чаще всего фабрики используют древесину, сталь при создании ограждений. Только комплексные меры безопасности сводят к минимуму риск получения серьезных травм во время активных игр. Желательно заказывать процесс монтажа у непосредственного производителя аттракционов. В таком случае, полноту ответственности и гарантийные обязательства несет единственная фирма.

Узнать цену