Обустройство спортивной уличной площадки - MiraPark
Обустройство спортивной уличной площадки

Обустройство спортивной уличной площадки

Среди объектов городской инфраструктуры спортивные уличные площадки занимают особое место. Они не только помогают правильно организовать досуг жителей города, но и популяризовать среди них здоровый образ жизни. Занятия спортом укрепляют организм, повышают силу и выносливость, развивают ловкость, хорошую координацию движений, гибкость и прочие способности. Поэтому обустройство спортивной уличной площадки – дело важное и нужное.

Какие бывают спортивные уличные площадки?

Обычно такие объекты устанавливают при учебных учреждениях, ДЮСШ, на придомовых территориях, в парках, скверах и других местах города. Спортивные площадки могут быть узкоспециализированными, предназначаться для занятий отдельными видами спорта (футбол, теннис, волейбол, баскетбол, воркаут, хоккей) и проведения соревнований. Соответственно они оснащаются специализированным оборудованием (оградительными сетками, трибунами для зрителей, вышками для судей и т.д.).

Универсальные спортивные площадки представляют собою, как правило, поле определенного размера для командных игр с мячом и многофункциональные уличные спортивные тренажеры, различные турники, шведские стенки и прочее. Они пользуются наибольшей популярностью среди населения.

Также спортивные уличные площадки разделяют на: детские и взрослые, которые учитывают потребности и физические данные пользователей.

Детские уличные спортивные комплексы имеют более яркий дизайн и оформление с целью заинтересовать ребенка, развить его фантазию и воображение, а также к ним предъявляются высокие требования по безопасности. Здесь должно быть все продумано до мелочей, чтобы оборудование было удобным для детей разного возраста. Детский спортивно игровой комплекс включает в себя: качели, карусели, горки, стенки для скалолазания, игровые городки и многое другое.

Спортивные комплексы для взрослого человека рассчитаны на больший вес и рост. Здесь присутствуют турники, уличный тренажер для пресса, ног, гимнастические кольца, лестницы, навесные подставки под штангу, специальные крепления боксерского мешка, рукоходы, канат для лазанья и прочее. Различают также спортивные площадки со свободным и ограниченным доступом. Первые устанавливают в местах общественного пользования, а вторые – на закрытых территориях, например, в учебных заведениях или спортивных клубах.

Основные требования к уличным спортивным площадкам

Уличные спортивные площадки должны отвечать определенным критериям, а именно:

  • иметь надежную и устойчивую конструкцию, которую обычно крепят к основанию с помощью бетонировки;
  • спортивно развивающее оборудование должно обладать высоким запасом прочности, быть защищенными от вандализма;
  • быть стойкими к негативному воздействию агрессивных сред (атмосферным осадкам, перепадам температур, влажности, солнечным лучам и т.д.);
  • компактность и эргономичность – площадка не должна занимать много места, быть достаточно функциональной, при этом, не ограничивать в движении спортсменов, пространства между тренажерами должно быть достаточно, что никто друг другу не мешал во время занятий;
  • быть безопасными во всех отношениях – кроме устойчивости и надежности конструкции, большое значение имеет покрытие. Оно может быть выполнено из резины, искусственного травяного газона либо песка.

Этапы строительства типовой спортплощадки

Обычно процесс обустройства типовой спортивной площадки предполагает следующие этапы работ:

  1. Подготовка участка, его зачистка и выравнивание;
  2. Устройство основания;
  3. Монтаж тренажеров для площадок на улице и прочего оборудования;
  4. Установка ограждения, осветительных проборов, урн, лавочек, обустройство велодорожек и прочих деталей;
  5. Укладка специализированного покрытия.

С каждым годом в наших городах все больше и больше появляется таких спортивных площадок – островков для занятий различными видами спорта, а на них все больше и больше людей, которые предпочитают активный отдых и здоровый образ жизни.

Компания «Mirapark» давно занимается проектированием, изготовлением и монтажом спортивно-игровых комплексов в нашей стране.

Она использует новейшие технологии и оборудование, а также качественные и проверенные материалы. Наши комплексы отличаются высоким уровнем безопасности, практичностью и функциональностью. Мы предлагаем клиентам как типовые проекты универсальных и узкоспециализированных площадок для занятий разными видами спорта, так и индивидуальные решения.

Компания также гарантирует строгое соблюдение сроков и демократичные расценки на все виды товаров и услуг.

Спортивно-игровые площадки от «Mirapark» — это отличное решение для тех, кто выбирает спорт и здоровый образ жизни!

Узнать цену