Какой должна быть площадка для выгула собак

Какой должна быть площадка для выгула собак

Собака ежедневно нуждается в прогулке и выгуле. Для этого предусмотрены специальные площадки, где животное может гулять без поводка или намордника. Такой площадкой может служить небольшой сквер или просторная территория с ограждением. В первую очередь такие территории обеспечивают безопасность проходящим мимо горожанам. Сегодня даже в парках можно встретить таблицы, где размещена информация с запретом для выгула собак. Это объясняется техникой безопасности и связано с наличием специально отведенной для питомцев территории. 

Площадка для выгула собак должна соответствовать набору требований и критериев, среди которых:

  • Общая площадь более 400 квадратных метров;
  • Расстояние от жилого дома не меньше 25 метров;
  • Расстояние от детской площадки или учреждения — не менее 40 метров. 
  • Обычно в благоустройство территории входят скамейки и специальные пакеты для утилизации отходов;
  • Покрытие на такой территории должно меняться раз в два года. 

Если такая территория ограждается, высота ограждения доходит до 1,5 метров, что опять же связано с техникой безопасности. Обычно проектированием собачьих площадок занимаются специально отведенные для этого службы. Они не контролируют соответствие всех требований и норм к созданию пространства. 

Существуют определенные правила для выгула собак. Во многих парках и местах отдыха висят предупреждающие знаки, которые запрещают собакам гулять по территории. При этом хозяин питомца должен придерживаться строгих правил выгула:

  • Не водить пса на детскую площадку;
  • Не прогуливаться с питомцем там, где висят запрещающие знаки;
  • Не разрешено гулять возле школьных и медицинских организаций.

Даже придомовая территория запрещает выгул животного. Владельцу необходимо отыскать ближайшую площадку для собак и гулять именно там. Также должно размещаться специальное оборудование площадки для собак, которое позволит дрессировать своего питомца. На таких площадках даже не нужно приобретать воду для питомца, ведь она там должна быть всегда. 

Элементы для дрессировки

Специальное оборудование для площадки для выгула собак позволяет хозяину дрессировать своего питомца и обучать его новым командам. Такие элементы обычно расположены в правильной последовательности друг за другом, которое монтируется под разным углом. Такое оборудование можно поделить на два больших вида: контактные элементы для дрессировки и бесконтактные элементы.

Оборудование для тренировки собак является неотъемлемой частью любой площадки. 

Контактные элементы включают в себя:

  • Горку с двумя щитами;
  • Балансир, который напоминает обычную качелю;
  • Бум — подъем и спуск с двух сторон;
  • Туннель, где питомец сможет спрятаться или играть в спортивные игры. 

Идеальным вариантом является сочетание сразу двух категорий. Это позволяет хозяину дрессировать пса в различных условиях и эффективнее обучать его новым командам. На такой площадке любимое животное сможет вдоволь насладится энергичной прогулкой даже на ограниченном участке. К бесконтактным элементам можно отнести тот инвентарь, с которым не соприкасается питомец. К таким элементам относятся:

  • Барьеры с различной высотой и конфигурацией;
  • Кольцо, которое не фиксируется в стационарном режиме;
  • Вертикальная стойка различной высоты;
  • Подиум, куда животное взбирается для дрессировки новой команды.

Снаряды для аджилити купить можно в любом специализированном магазине. Это целый комплекс снаряжений, который выступает для собаки полосой препятствия. 

На обустройство площадок для выгула собак влияет ряд факторов. Прежде всего это высокий забор в 1,5 метра. Такое ограждение защитит прохожих и не даст возможности питомцу убежать. Немаловажной является защита такого ограждения от подкопа. Часто ограждение укрепляют другими, более прочными элементами. Дверь на площадку должна быть прочной и хорошо закрываемой. Покрытие на таком участке должно быть из специального материала, который не скользит. Завершающим элементом площадки становятся лавочки для хозяев и урны для отходов. Все снаряды для аджилити купить оптом можно по более выгодной цене, что экономит не только финансовые средства, но и временные затраты на покупку оборудования и товара. Доставка такого инвентаря при оптовой закупке тоже выгодная по цене и временным затратам, а также осуществляется по всей России. Ознакомится с большим ассортиментом товара можно в специализированных интернет — магазинах.

Площадка для выгула собак — это единственное место, где питомец может гулять без поводка и намордника. Такое пространство не только защищает прохожих, но и дает собаке свободу действий. Компании, которые занимаются продажей специализированного оборудования, предоставляют целый комплекс спортивных и тренировочных элементов. Наполнив площадку специальным agility инвентарем, хозяин может заниматься с питомцем или устраивать соревнование.

Узнать цену