8 800 600 29 11
Звонок бесплатный
8 495 011 11 21
Москва

Время работы: с 10:00 до 21:00
Москва, ул. Новослободская д. 57/65, помещ. 8

Как добиться установки детской площадки

Как добиться установки детской площадки

Организацию интересного досуга для малышей нельзя назвать простым делом. Детворе необходимо предложить альтернативу захватывающим компьютерным играм, просмотру интересных мультфильмов. Продуманные до мелочей детские игровые площадки позволяют решить эту задачу. Ребята охотно выходят на свежий воздух, увлеченно играя со сверстниками. Ведущие производители предлагают полностью безопасное оборудование, с помощью которого можно обустроить дворы возле многоэтажных домов, парки, а также оздоровительные лагеря для ребят в России. В красочных каталогах несложно подобрать удобные качели, горки и другие уличные аттракционы, популярные среди детей разных возрастных категорий. Хороший, оформленный в ярких красках комплекс более привлекателен, чем смартфон, планшет. Подрастающее поколение получает достаточную для гармоничного развития физическую нагрузку, находит новых приятелей, учится с ними действовать сообща. Час-два активного движения повышает настроение, способствует крепкому сну, позитивно сказывается на усвоении учебного материала.

Решение проблемы

Надо сказать, что в Москве крайне редко возникают проблемы, связанные с организацией досуга ребят. В провинции родителям значительно чаще приходится бороться, чтобы детские площадки для детей были обустроены непосредственно во дворах. Опишем распространенные варианты действий, которые помогут добиться обустройства большого комплекса непосредственно рядом с домом или в парке, расположенном в шаговой доступности.

Площадка от застройщика  

Начнем с приобретения жилья на ранних стадиях строительства. Необходимо внимательно изучать документацию, предоставленную застройщиком. Помните, что многие родители совершают ошибку, удовлетворившись словами, что на производстве детских площадок размещен заказ на изготовление оборудования. Расспросите детально, какие именно аттракционы будут закуплены, какова площадь участка, отведенного для детей. К сожалению, значительная часть строительных компаний действует формально, удовлетворившись приобретением горки, качели, да небольшой песочницы. Для того, чтобы вызвать интерес у детворы, придется приобрети хотя бы 8-10 аттракционов, рассчитанных на разные возрастные группы. Желательно сразу покупать несколько спортивных снарядов для школьников, взрослых, устанавливая их поблизости. Совместно с другими покупателями недвижимости требуйте от застройщика создания действительно комфортного участка для маленьких новоселов.

Управляющая компания

В том случае, когда поблизости нет обустроенного места для игр детей, следует подать письменное заявление непосредственно в управляющую компанию. Если есть старая, разрушенная уличная площадка, обязательно приложите фотографии, сделав упор на ее аварийном, потенциально опасном состоянии. Чем больше людей подпишет бумагу, тем выше шансы на оперативное изготовление аттракционов одним из заслуживающих доверия производителей, последующую доставку и монтаж. Обязательно поинтересуйтесь перечнем оборудования, которое будет приобретать УК.

Муниципальные власти

Не стоит игнорировать обращение к муниципальным властям. Практически по всей России действуют разнообразные программы, направленные на организацию досуга подрастающего поколения. Для чиновников это «больная», резонансная тема, поэтому, скорее всего, вам удастся добиться успеха, подключив большое количество жильцов.

Общественные организации 

Попытайтесь обратиться в известные, влиятельные общественные организации, партийные офисы. Необходимо аргументировано подойти к общению с представителями этих структур, доказав важность, полезность заботы о нуждах малышей.

Самостоятельно 

В крайнем случае, можно своими силами купить игровую площадку для детей, охватив большое количество соседей. Естественно, упор надо сделать на жильцов, у которых подрастают дети, на молодые семьи. Здесь надо понимать, что придется находить доводы для жильцов, испытывающих сомнения в пользе подобного мероприятия. В ярких, красочных каталогах профильных интернет-магазинов несложно подобрать аттракционы для малышей любого возраста.

Какие нюансы необходимо учитывать во время монтажа?

Следует не только выбирать разнообразное, интересное оборудование по адекватной цене, желательно принимать в расчет такие факторы, как цветовая гамма, показатели прочности. Обязательно уделите должное внимание этим вопросам. Создайте инициативную группу из родителей малышей, проживающих поблизости, и отслеживайте, как идет производство детских игровых площадок, оговаривайте детали монтажных работ. Помните, что на участке не должно быть пней, выступающих длинных веток, арматуры и других потенциально опасных предметов. Нужно очистить, выровнять территорию, отведенную на улице для развлечений детей.

Обязательно настаивайте на укладке специального амортизирующего покрытия. Так вам удастся обезопасить маленьких непосед от травм по неосторожности. Есть определенные нормативы, касающиеся дистанции между аттракционами. Необходимо позаботиться об установке надежного ограждения. Когда вам удастся добиться принципиального согласия от властей, УК на установку площадки, держите под неусыпным контролем все этапы, связанные с качеством комплектующих, подготовкой территории и монтажом.

Узнать цену