Инклюзивное оборудование для детских площадок - MiraPark

Инклюзивное оборудование для детских площадок

Инклюзивная площадка — это игровое пространство, каждая зона которого подходит как для обычных детей, так и для инвалидов. Ее основная задача — объединение и коммуникации детей разной категории в игровой форме. Это особенно важно для детей с ограниченными возможностями, ведь им необходима социальная реабилитация, поддержка единомышленников и здоровых детей.

Детские площадки для инвалидов как проект появились в нашей стране относительно недавно, поэтому на эту тему проводится немало семинаров и конференций, где участвуют члены административного управления и разработчики проектов благоустройства. Они предлагают установить современные инклюзивные детские площадки для маломобильных детей, инвалидов по слуху и зрению, которые позволяют ощутить радость жизни и подарить лучезарное детство.

Инклюзивное оборудование для детских площадок

Особенности детских инклюзивных площадок

Игровые площадки для инвалидов имеют большую площадь с широкими бортами для того чтобы маломобильный ребенок мог свободно проезжать по игровому комплексу и быть частью команды среди обычных детей.

Конструкция оснащена широкими пандусами и дополнительными перилами для безопасного въезда на игровой комплекс. Строение и размещение элементов спроектировано так, чтобы ребенку было комфортно передвигаться без чьей-либо помощи.

Площадки для инвалидов-колясочников включают различные комплексы, качели, горки и тренажеры для развития. Все они имеют нестандартную форму и размер для того чтобы ребенок насладился всеми прелестями игры наряду со здоровыми ребятами. Проектируя инклюзивное оборудование для детских площадок, производитель учитывает физические особенности каждого маломобильного ребенка и старается создать все условия для комфортного и веселого досуга.

Особое внимание при создании детской площадки специального назначения уделяется покрытию. Оно должно быть максимально безопасным и ровным. Самый оптимальный вариант — резиновое покрытие для детских площадок. Оно обладает антискользящими свойствами, прекрасно впитывает воду, не выгорает под воздействием солнечных лучей, быстро высыхает, не требует дополнительного обслуживания и имеет длительный срок эксплуатации.

Где можно купить детскую площадку для детей-инвалидов?

Приобрести инклюзивную детскую площадку можно в компании «Mirapark». Здесь представлены детские городки, карусели, качели, песочницы для маломобильных категорий. Спортивно рекреационная инклюзивная площадка разрабатывается в полном соответствии с государственными стандартами, что подтверждает ее высокое качество. Вся продукция изготовлена из безопасных для ребенка и окружающей среды материалов. Инклюзивная площадка для детей-инвалидов — гарантия веселого и полезного времяпровождения для всех ребят. Счастливое детство доступно каждому!

Узнать цену