Игровой транспорт для детской площадки и его виды

Игровой транспорт для детской площадки и его виды

Современная детская площадка − это целый игровой комплекс, состоящий из множества элементов. Среди них качели, спортивные снаряды, лабиринты, песочницы и многое другое. Очень часто на площадках можно увидеть и детский игровой транспорт. Как правило, он рассчитан на дошкольников и детей младшего школьного возраста, но порой и детки постарше с удовольствием используют его для игр. Просторная детская площадка, транспорт для которой купили удобный и красивый, наверняка будет привлекать внимание сотен детей. В России несложно найти хорошего производителя такого уличного оборудования, а купить всё можно в интернет-магазине MiraPark с доставкой. 

Какие есть виды детского игрового транспорта?

Игровой транспорт для детей представляет собой имитации настоящих транспортных средств, только в уменьшенных габаритах и приспособленные для игр. Благодаря такому транспорту дети могут почувствовать себя водителями и пассажирами, пилотами и стюардессами.

Игровые автомобили являются самым популярным видом детского транспорта. Редко какой парк, игровой комплекс или площадка в придомовой зоне жилого комплекса обходятся без небольших детских автомобилей. Это могут быть легковушки, грузовички и даже спортивные авто. Конечно же, играть с ними любят прежде всего мальчики.

Также производители игрового оборудования предлагают разные виды воздушного транспорта, которым может быть украшена любая детская площадка. Вертолет − один из видов. Как правило, игровой вертолет имеет двухместную кабину, иногда позади неё есть дополнительные места для «пассажиров». Лопасти винта могут быть подвижными или же закреплёнными наглухо. Конечно, вращающиеся лопасти заинтересуют ребёнка больше, но те, которые закреплены неподвижно, более безопасны в играх. Также для детей выпускают игровые самолёты и даже космические корабли. 

На детских площадках часто можно увидеть и яркие игровые поезда. Количество вагончиков может быть любым. Если поезд покупают для площадки возле многоэтажки, которой пользуются десятки детей, то лучше выбирать модель с минимум 3-4 вагончиками, а лучше ещё длиннее. 

Автобусы − ещё одна разновидность детского игрового транспорта. Для покупки лучше выбирать тот автобус, который имеет просторный салон с удобными сиденьями, в котором может с комфортом разместиться несколько детей. 

Наряду с современными видами игрового детского транспорта на площадках можно увидеть и имитации тех транспортных средств, которые использовались ещё до изобретения автомобилей, поездов и самолётов. Так, очень эффектно выглядят кареты, украшенные резьбой и ярко разрисованные. Кстати, если у девочки игры в автомобиле или самолёте могут и не вызвать интереса, то карета ей должна понравиться. Ведь в ней можно ощутить себя настоящей принцессой. 

Есть также игровой транспорт, который оснащается небольшими горками (выход на горку обычно находится в кабине). Это отличное место для активных детских игр. Войти в такой транспорт можно по лестнице возле кузова, а на выходе спуститься с горки. 

Немного о преимуществах детского игрового транспорта

Он хорош прежде всего тем, что на игровой площадке его можно использовать круглый год. Играть в нём на улице можно даже зимой, родителям важно лишь не забыть подготовить тёплые накидки для сидений в транспорте.

Вот ещё несколько преимуществ такого игрового оборудования:

  • невысокая цена. К примеру, понадобится совсем немного листового материала, чтобы изготовить небольшой игровой автобус. Детская площадка после его установки станет более привлекательной для малышей, а платить слишком много за такое оборудование не придётся;
  • большое разнообразие моделей. Каждый производитель может предложить покупателям что-нибудь интересное − например, стильно раскрашенные детские машинки или же очень реалистичную имитацию настоящего самолёта с рычагами управления, приборной панелью и другими обязательными для самолёта элементами;
  • простота установки. Для этого подойдёт любое ровное место на детской площадке, при этом не обязательно покрытое искусственным покрытием. Часто детский транспорт устанавливают прямо на газоне. Как правило, дополнительные крепежи при этом не используются, так как сам транспорт имеет плоское днище и поэтому достаточно устойчив. Исключение могут составлять только самолёты и вертолёты, которые часто устанавливаются на каркасах. 

В принципе, для установки игрового транспорта можно выбрать даже достаточно просторный уличный спортивный комплекс для детей. Тогда на нём не будет скучно даже самым маленьким посетителям. При покупке важно проверять, соответствует ли детский транспорт нормам безопасности. А при установке не забывайте соблюдать требования к оснащению детских площадок. 

Миниатюрные автомобили, автобусы, воздушный транспорт − от всего этого станет более привлекательной любая детская площадка. Самолет или другой вид игрового транспорта поможет разнообразить досуг ребёнка и даст ему возможность почувствовать себя взрослее, находясь за рулём или штурвалом. 

Узнать цену