Городок для малышей — безопасное место веселья и развития ребенка

Городок для малышей — безопасное место веселья и развития ребенка

Аксиомой можно считать утверждение о том, что здоровье человека, привычка к подвижному образу жизни закладывается в начале жизненного пути. Желательно, чтобы малыши проводили несколько часов ежедневно на свежем воздухе, невзирая на погодные условия. Маленьким непоседам скучно, неинтересно просто гулять. Взрослые должны позаботиться об обеспечении интересного досуга. Для решения задачи идеально подходят игровые площадки для малышей, способствующие их всестороннему развитию. Велики шансы, что ребенок будет стремиться в спортивную секцию в начальных классах после того, как незаметно привыкнет к физическим нагрузкам, получаемым в игровом формате. Ведущие производители предлагают в Москве разнообразное оборудование, рассчитанное на ребят разных возрастных групп. Потребуется совсем немного времени для того, чтобы подобрать и приобрести площадку с оперативной доставкой к месту установки.

Основные критерии отбора

Рассмотрим на примере детсадов комплектацию участков, предназначенных для игр ребят на свежем воздухе. Правильно выбранная площадка для малышей позволит найти интересное занятие маленьким непоседам любого возраста. Оборудование можно разделить на три группы в зависимости от возраста детворы:

  • Самым маленьким гостям, которым исполнилось 2-3 года, интересны песочницы, позволяющие проявлять творческую фантазию. создавать с помощью формочек занятные фигурки. Ребята в спокойной обстановке способны часами увлеченно играть с песком, создавая замки, прокладывая дороги. Устойчивая качалка на мощной пружине может стать первым аттракционом в жизни малыша.
  • Для деток в возрасте 3-4 года стоит заказывать по каталогам специализированных интернет-магазинов невысокую горку. Многократные подъемы по небольшой лестнице хорошо сказываются на мышцах ног. К тому же, горка становится местом, позволяющим незаметно преодолевать страх перед высотой, присущий подавляющему большинству людей. Пригодится и уютный домик, в котором приятели могут отдыхать и составлять планы дальнейших действий. Не будет лишней покупка качелей-балансиров, имеющих важное развивающее значение. Большой ассортимент каруселей заметно облегчает выбор модели, подходящей для конкретных условий эксплуатации. Подвесные качели неплохо и быстро развивают вестибулярный аппарат.
  • Для старших групп желательно подобрать высокую горку. Не будут лишними самые простые спортивные снаряды. Потребуется установить турники, небольшие рукоходы, интересные лабиринты. Надо учесть, что у ребят пользуются популярностью сетки, для перемещения по которым нужна определенная ловкость.

Надо помнить о неустойчивой погоде, которая может препятствовать длительным прогулкам. Во время жары, небольшого теплого дождя группа деток совместно с воспитателем может укрыться под большим навесом. Желательно, чтобы навес был оснащен стенами, не продуваемыми ветром. Установленные вдоль стенок скамейки позволят воспитателю сконцентрировать внимание ребят на развивающих ролевых играх или просто заняться чтением книг.

Как решаются вопросы безопасности

Увлеченные игровым процессом малыши нередко действуют неосторожно и могут получить травмы. Надо понимать, что даже маленькие детские городки не должны представлять ни малейшей опасности для подрастающего поколения. Комплектующие должны обладать значительным запасом прочности, многократно превосходящим стандартные рабочие нагрузки. Металлические детали покрываются специальным антикоррозийным покрытием. Конечно же, крепления периодически проверяются и с  помощью инструментов регулярно подтягиваются. Не будет лишним упомянуть о сырье, которое должно отвечать жестким экологическим требованиям. Материалы, из которых собирается городок, не должны представлять вреда для здоровья малышей, выделять вредные вещества.

Во время поиска аттракционов необходимо смотреть на наличие крепких сидений, удобных поручней. Следует оценить потенциальную опасность выступов, если они есть. Любые выступающие части не должны нести риск во время игр. Немаловажно выделить достаточно большой земельный участок для того, чтобы расположить аттракционы на безопасном расстоянии от помех. Тогда можно не беспокоиться, что спустившийся с горки ребенок может случайно ударится о расположенные поблизости качели.

Специальное покрытие

Малыши достаточно часто падают, получая ссадины, ушибы. Необходимо подготовить участок таким образом, чтобы на нем не был неровностей. В идеале детские игровые площадки для малышей следует приобретать совместно с покрытием. Несколько производителей предлагают прорезиненное покрытие, которое обладает отличными амортизирующими характеристиками. Невысокая цена материалов позволяет совсем недорого обустроить участок с аттракционами, оснащенный мягкой поверхностью. Упавший ребенок не получит травм, если упадет на плиты из резиновой крошки. К тому же, материалы предлагаются в широкой цветовой гамме. Вы можете легко подобрать плиты разных оттенков и выложить на земле красивый рисунок, который сделает городок более красивым и привлекательным.

Не лишним будет сказать об отличных эксплуатационных свойствах резинового покрытия. Укладка плит происходит с небольшими затратами труда. Состав рассчитан на негативное воздействие природных факторов на протяжении всего года. Поверхность выдерживает повышенную влажность, воздействие сильных морозов и ярких солнечных лучей. Процесс ухода простой и не требует особых навыков. Очищать плиты от скопившейся листы, веток и пыли можно с помощью веника и мокрой тряпки. Травмобезопасная поверхность на земле столь же важна, как и правильный выбор, расстановка аттракционов на участке.

Узнать цену