Детский городок — важный элемент на детской площадке

Детский городок — важный элемент на детской площадке

Гармоничное развитие детворы невозможно без активных прогулок на свежем воздухе. К сожалению, в таких мегаполисах, как Москва ребята много времени проводят за компьютерными играми. Продолжительные игры без движения негативно отражаются на нервной системе и на общем состоянии здоровья ребят. Привлечь их внимание могут детские городки, обустроенные в соответствии с возрастными критериями. Продолжительная прогулка улучшает настроение, вызывает аппетит и благотворно отражается на общефизическом состоянии подрастающего поколения. Чем лучше аттракционы, интереснее оформление площадки – тем больше времени ребенок проводит в движении со сверстниками. Если говорить о местах монтажа оборудования, то их великое множество. Установка осуществляется в городских кварталах, в парковых зонах, в загородных летних лагерях и в коттеджных поселках.

Выбираем комплектацию

Само собой разумеется, что необходимо ориентироваться на возраст малышей, детей младшего школьного возраста, подбирая детский городок уличный для конкретного участка. Если речь о детских садах, то в этом случае надо ориентироваться на самых маленьких непосед. Во время проектирования площадок в других местах надо учитывать и интересы деток постарше. Выделим важнейшие элементы городков, которыми охотно пользуются ребята:

  • В последнее время ведущие производители в своих каталогах предлагают готовые решение в формате игровых комплексов. Это значит, что создается крупная единая система, оформленная в определенном стиле. Дизайнеры стилизуют детские площадки под самолеты и парусные яхты, паровозы и космические корабли. Существует большой выбор конструкций, предназначенных для улицы. Горки совмещаются с рукоходами, непростыми лабиринтами и подвесными мостиками на небольшой высоте, требующими определенной сноровки. Наличие тоннелей, лестниц требует от участников игр определенной сноровки.
  • Очень часто оборудование для площадки приобретается по отдельным аттракционам. Эта старая практика, которая хорошо себя зарекомендовала при умелом подходе. Подобный подход хорош тем, что позволяет вписаться при строительстве на небольшом  участке и вложиться в скромную сумму. Самым маленьким гостям обязательно потребуется песочница. Именно здесь формируется умение фантазировать, придумывая алгоритм игры. Проведенное в песочнице время хорошо сказывается на развитии моторики, вызывает интерес к использованию элементарных предметов. Наличие ведерка, формочки и лопатки обеспечит малышу интересный досуг на протяжении пары часов. В категорию базовых аттракционов начального уровня отнесем качалку на пружине. В плане безопасности качалка не вызывает сомнений. Под контролем взрослого маленькое чадо учится удерживать баланс.
  • Деток, которым уже исполнилось 3-4 года, уже интересуют подвижные игры. Одним из самых заманчивых видов оборудования в этом возрасте считаются горки. В обычном игровом формате компания маленьких приятелей получает неплохую физическую нагрузку. Многократные подъемы по лестнице хорошо сказываются на развитии мышц ног. Подъем на высоту первое время вызывает опасение, но потом проходит. Малыши учатся преодолевать страх и с наслаждением спускаются с горки. Качели-балансиры учат ребят взаимодействию, ведь необходимо два участника для того, чтобы весело провести время, наслаждаясь взлетами и мягкими приземлениями. Так закладываются элементарные навыки взаимодействия.
  • Принимая решение детские уличные городки купить, нельзя забывать об интересах детворы постарше. Дошкольники охотно пользуются подвесными качелями, дарящими ощущение полета. В интернет-магазинах несложно заказывать изделия, полностью отвечающие критериям безопасности, созданные с большим запасом эксплуатационной прочности. В каталогах в изобилии представлены карусели с разным алгоритмом работы. Есть модели, которые приводятся в движение силой рук, широко представлены экземпляры, на которых необходимо стоять и отталкиваться ногами. Все эти аттракционы развивают силу, выносливость, способствуют развитию вестибулярного аппарата.
  • Благоустроенные уличные городки позволяют маленьким непоседам заводить первых приятелей. У ребят периодически возникает необходимость отдохнуть от активной нагрузки и для этих целей отлично подходят беседки, навесы. Естественно, необходимо предусмотреть размещение удобных скамеек в соответствии с возрастом малышей. Что касается размеров, показателей вместимости, то перед покупкой надо учитывать предполагаемый уровень нагрузки на площадку. Для небольшого городка в обычном квартале достаточно купить беседку, рассчитанную на 5-6 человек. Если же говорить о детсадах, то там разумно использовать крупные теневые навесы, способные вместить всю группу. В детских учреждениях под навесами воспитатели нередко предлагают ребятам развивающие игры. Там же можно укрыться во время кратковременного дождя.

Элементарные спортивные снаряды

Интерес к физической нагрузке необходимо пробуждать с ранних лет. На одном участке разумно разместить турники, брусья, на которых могут заниматься ребята постарше. Не будут лишними баскетбольные корзины, небольшое футбольное поле, оснащенное маленькими воротами. Спортивная площадка, размещенная поблизости от детского городка, однозначно может считаться удачным решением. Детвора уже с ранних лет будет наблюдать за школьниками и мечтать о том, что вскоре сможет много раз подтягиваться, отжиматься и красиво играть в футбол. Производители предлагают аттракционы, спортивное оборудование по вполне разумным ценам с доставкой. Важно обговорить вопросы монтажа. Хорошо, если фабрика пришлет своих монтажников – в таком случае одна компания будет нести гарантийные обязательства.

Узнать цену