Детская площадка для ребенка: как выбрать и почему это важно? - MiraPark
Детская площадка для ребенка: как выбрать и почему это важно?

Детская площадка для ребенка: как выбрать и почему это важно?

Популяризация детских площадок

В последнее время стала особенно возрастать тенденция к облагораживанию дворов и дачных участков, путем установки детских игровых площадок. И это очень хорошее явление, так как именно на игровой площадке у ребенка появляются и первые друзья, и первые ссоры. Здесь проходит его взросление. Будет очень неплохо, если у ребенка во дворе появится высокофункциональная площадка с интересными объектами.

Так как появился спрос, соответственно будет и предложение. Появляется большое количество компаний, занимающихся разработкой детских уличных комплексов. Однако не все из них могут предоставить качественное обслуживание, поэтому необходимо самому знать все тонкости дела: какие есть виды площадок, как грамотно их подобрать, что необходимо учитывать. Сейчас мы со всеми этими нюансами и разберемся.

Как подобрать подходящую игровую площадку

Чтобы подобрать подходящую детскую площадку, необходимо знать, на что конкретно обратить внимание, и по каким критериями отбирать различные варианты:

  • Возрастная категория. В зависимости от возраста ребенка будут изменяться и основные функционирующие объекты площадки, где он может проводить свое время;
  • Бюджетность. Данный фактор является лишь ограничивающим: Вы должны понимать при выборе, хватит ли Вам средств на завершение всего проекта, ведь помимо того, чтобы купить детский игровой комплекс, также необходимы и расходы на прочие услуги;
  • Месторасположение. От того, где будет расположена площадка, будет соответственно и изменяться ее наполнение: если это придомовой комплекс, то скорее всего будут более развлекательные объекты, школьные и спортивные площадки подразумевают под собой более серьезный характер, направленный на оздоровительный процесс. Могут быть и варианты детских уличных комплексов для дачи.

Тип площадки

Прежде чем купить площадку для детей, стоит конечно же выбрать основной тип комплекса, Вы должны определить его направление:

  • Детская игровая площадка. Большое количество интересных объектов, позволяющих ребенку весело проводить время на площадке. Примером может являться уличный игровой комплекс для детского сада.
  • Спортивный комплекс. Данный тип имеет уже более взрослую возрастную категорию, но если говорить о детях, в некоторых случаях им будут полезны различные тренажеры, поэтому тут уже нужно разбираться именно с целью, которую выполняет комплекс;
  • Смешанный тип. Наиболее популярный вариант, призванный охватить как можно больше детей разных возрастов, одни могут найти для себя интересные тренажеры и спортивные объекты, а дети помладше будут просто развлекаться и играть.

Зонирование площадки по ее функционалу

зонирование детских площадок
В зависимости от выбранного типа игровой площадки для детей, Вы будете подбирать основные ее элементы с упором на определенную деятельность, но основные функционирующие зоны должны присутствовать на любой площадке, а именно:

  • Активная зона. В этой части площадки ребенок получает свободу действий, широкое и открытое пространство позволяет заниматься различной физической деятельностью: бегать, прыгать, лазать.
  • Спокойная зона. Данный тип больше подходит для детей совсем небольшого возраста. Здесь ребенок может познавать мир, заниматься какой-либо умеренно-активной деятельностью, например, играть с другими ребятами в песочнице.
  • Зона для отдыха. Большей частью предназначена для взрослых. В этой части комплекса устанавливаются беседки, скамейки или другие объекты, где родители могут посидеть, отдохнуть и спокойно посмотреть, как играет их ребенок.

Материалы изготовления

Детские игровые комплексы для улицы могут быть выполнены из различных материалов: дерева, пластика, металла. Но в основном все склонны доверять именно третьему варианту. Металл является наиболее долговечным и надежным материалом. При этом важном понимать, что металл выступает лишь в роли основного и опорного материала, второстепенные части и оформление площадки может быть выполнено из пластика или дерева.

Очень важно проверить качество металла, так как от этого напрямую будет зависеть безопасность на площадке: Вы должны быть уверены, что качество материала позволяет даже при больших нагрузках на объект не бояться различных аварийных ситуаций.

Основные требования к любому материалу:

  • Экологичность;
  • Хорошие физические показатели надежности;
  • Стойкое сопротивление воздействию погоды.

Функционирующие элементы площадки

Как говорилось ранее, в зависимости от типа площадки, будет изменяться и ее наполнение. Перечислим основные и наиболее популярные элементы игрового или спортивного детского комплекса:

  • Качели;
  • Горки;
  • Песочницы;
  • Веревочные элементы;
  • Качалки на пружине;
  • Лазательные турники;
  • Спортивные тренажеры;
  • Скалодромы;
  • Декоративные дома, машинки, беседки.

Состав объектов площадки Вы можете определять сами, но в то же время существует и возможность купить готовый детский уличный комплекс.

Где можно приобрести

Мы уже упоминали, что от выбора компании зависит многое, при этом даже если Вы будете разбираться во многих нюансах подбора игровой площадки, Вам все равно понадобится грамотная и правильная установка комплекса.

Компания Мирапарк предоставляет подобного рода услугу. Здесь Вы можете заказать установку комплекса, и быть уверенным, что процесс пройдет в соответствии со всеми правилами и инструкциями. Грамотные и понимающие специалисты компании Мирапарк стремятся помочь клиенту и обеспечить наилучшее качество работы.

Итоги

Мы разобрались в основных нюансах подбора уличной площадки для детей, рассмотрели главные вопросы. Постарайтесь отнестись к данному вопросу с максимальной ответственностью, если хотите создать для ребенка яркую и красочную сказку на площадке. Также не забывайте и о безопасности на площадке. Хотя в последнее время ужесточились требования к качеству игрового комплекса, Вы сами также должны контролировать этот процесс.

Узнать цену